Anniversaires

aujourd’hui (ou plutôt hier…) nous avons laissé aBeL en garde à 4 charmantes baby-siteuse-collègue et sommes allé,
pour notre premier weekend resté en Gironde, fêter nos anniversaires respectifs à la maison du vin de Bordeaux.

initiation à la dégustation de vin avec deux vins pour tester en vrai: blanc (entre deux mer) et rouge (bordeaux AOC):

… dur dur de faire ressortir les arômes d’agrume pour le premier et boisée pour le second… très intéressant.

Ensuite avec tous les autres "stagiaires" nous sommes allé à "L’atelier des chefs" pour mettre nos grandes connaissances oenolistiques
au service de la cuisine: nous avons nous même (sous les conseils d’un chef cuisto) préparé notre repas…
Assez rigolo de se retrouver a émincer des poivrons, retirer des arrêtes à des rougets, éplucher des patates avec des parfaits inconnus!!!

Au menu:
– filet de rouget avec petits légumes
– suprême de poulet avec chorizo / purée
– crème brulée aux agrumes

rien d’extraordinaire me direz vous mais que des choses simples (que l’on peut refaire chez soi) et néanmoins succulentes.

accompagné par:
– Entre deux mers 2004
– St Emilion 2002
– St Julien 1999
– St Julien 1996
– Ste Croix du Mont Liquoreux 2001

autant vous dire qu’après tous ces mélanges nous avions un bon casque tous les deux…

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